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Zuppetta di Patate e Porcini

INGREDIENTI:  

1kg di patate
400 g di funghi porcini
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 litri di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale e pepe rosmarino

PREPARAZIONE:

Tritare la cipolla e lasciarla appassire a fuoco dolce con un filo d'olio in una casseruola fino a che non diventa trasparente.
Mettere a bollire, in una pentola a parte, un litro e mezzo di brodo vegetale Sbucciare e affettare molto sottili le patate e unire alla cipolla, far insaporire e coprire col brodo.
Portarle a cottura (ci vorranno circa 20 minuti) e frullare, una volta tiepida, con il mini pimer
Pulire bene i funghi passandoli con uno strofinaccio umido, tagliarli a pezzetti, In una padella mettere a rosolare l’olio e l’aglio e, poco dopo, aggiungere i funghi. Cuocere per circa dieci minuti.
Aggiustare di sale e servire la crema nelle singole fondine con un cucchiaio di funghi per porzione e decorare con del rosmarino, del pepe e un filo d'olio a crudo.  
Lo trovi nel box di Set 2013: